Search for collections on Repository Universitas Cokroaminoto Palopo

RANCANG BANGUN AUGMENTED REALITY SEBAGAI MEDIA PROMOSI PERUMAHAN MARINASEV

SARIRA, ANITA RAHMAYANI (2024) RANCANG BANGUN AUGMENTED REALITY SEBAGAI MEDIA PROMOSI PERUMAHAN MARINASEV. Sarjana S1 thesis, UNIVERSITAS COKROAMINOTO PALOPO.

[thumbnail of ANITA RAHMAYANI-2004411734.pdf] Text
ANITA RAHMAYANI-2004411734.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
[thumbnail of ANITA RAHMAYANI-2004411734-BAB I-II.pdf] Text
ANITA RAHMAYANI-2004411734-BAB I-II.pdf

Download (272kB)

Abstract

Anita Rahmayani Sarira. 2024. Rancang Bangun Augmented Reality sebagai Media Promosi Perumahan Marinasev (dibimbing oleh Syafriadi dan Shindy Ekawati)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi media promosi dengan konsep Augmented Reality pada perumahan Marinasev. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penelitian R&D (Research and Development) dan tahapan pemgembangan sistem menggunakan metodeologi MDLC (Multimedia Development Life cycle). Adapun aplikasi pendukung yang digunakan yaitu Sketchup, dan Unity. Pengujian yang dilakukan ada dua, yakni pengujian ahli untuk menguji kelayakan penggunaan augmented reality yang dibuat dan pengujian sistem untuk sistem yang sukses dengan menggunakan pengujian black box. Dengan hasil nilai 3,46 berada pada kategori layak dan hasil penelitian ini berupa media promosi dengan konsep augmented reality yang efektif dan memudahkan pihak perumahan dalam menyebarkan informasi beserta calon pembeli dan masyarakat dalam pengenalan perumahan Marinasev. Kesimpulan dari penelitian ini aplikasi media promosi berbasis augmented reality yang dikembangkan melalui Sketchup dan Unity bertujuan memberikan pengalaman visual , informasi yang terarah, informasi terkait tipe yang tersedia pada perumahan serta ketersediaan fasilitas yang mendalam kepada pengguna, terutama bagi calon pembeli atau masyarakat.
Kata kunci: Media Promosi, Augmented Reality, Perumahan Marinasev, MDLC

Item Type: Skripsi ( Sarjana S1 )
Uncontrolled Keywords: Media Promosi, Augmented Reality, Perumahan Marinasev, MDLC
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Divisions: Fakultas Teknik Komputer > S1 Informatika
Depositing User: Mrs Fitrah Eka Susilawati
Date Deposited: 13 Oct 2026 07:35
Last Modified: 13 Oct 2026 07:35
URI: https://repository.uncp.ac.id/id/eprint/602

Actions (login required)

View Item
View Item