UJI PERBANDINGAN KADAR GLUKOSA BERAS MERAH SEKO (VARIETAS DAMBO) DAN BERAS MERAH TORAJA (VARIETAS SEMANDI)

DEWI, DEWI (2020) UJI PERBANDINGAN KADAR GLUKOSA BERAS MERAH SEKO (VARIETAS DAMBO) DAN BERAS MERAH TORAJA (VARIETAS SEMANDI). Skripsi thesis, UNIVERSITAS COKROAMINOTO PALOPO.

[img] Text
DEWI-1603409021.pdf

Download (1MB)

Abstract

Dewi. 2020. Uji Perbandingan Kadar Glukosa Beras Merah Seko (Varietas Dambo) dan Beras Merah Toraja (Varietas Semandi) (dibimbing oleh Ilmiati Illing dan Suhaeni). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kadar glukosa yang terdapat dalam beras merah Seko varietas Dambo dan beras merah Toraja varietas Semandi, serta mengetahui jenis beras yang direkomendasikan untuk penderita diabetes melitus. Pengujian glukosa dilakukan di Laboratorim Biokimia Fakultas MIPA Universitas Hasanuddin Makassar, pada bulan Februari 2020 dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Beras merah Toraja memiliki kadar glukosa yang lebih tinggi dibanding beras merah Seko. Beras merah Seko memiliki rata-rata kadar glukosa sebesar 0,31% sementara beras merah Toraja memiliki rata-rata kadar glukosa sebesar 1,67%. Oleh karena itu disarankan untuk penderita diabetes melitus untuk mengonsumsi nasi dari beras merah Seko varietas Dambo.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
Thesis advisorILLING, Ilmiati Illing, S.Si., M.PdNIDN0917078601
UNSPECIFIEDSUHAENI, Suhaeni, S.Si., M.PdNIDN0911088701
Uncontrolled Keywords: beras merah seko, beras merah toraja, glukosa.
Subjects: Fakultas Sains > Biologi
Tugas Akhir > Skripsi
Tugas Akhir
Divisions: Fakultas Sains > Program Studi S1 Biologi
Depositing User: mrs Dachliana Baderu
Date Deposited: 06 Nov 2021 03:50
Last Modified: 06 Nov 2021 03:50
URI: http://repository.uncp.ac.id/id/eprint/744

Actions (login required)

View Item View Item