UJI PERBANDINGAN KADAR GLUKOSA BERAS SEKO DAN BERAS BASTEM VARIETAS KAMANDI

BARMO, JUMIATI NELSIA SARI (2020) UJI PERBANDINGAN KADAR GLUKOSA BERAS SEKO DAN BERAS BASTEM VARIETAS KAMANDI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS COKROAMINOTO PALOPO.

[img] Text
JUMIATI NELSIA SARI BARMO-1603409012.pdf

Download (1MB)

Abstract

Jumiati Nelsia Sari Barmo. 2020. Uji Perbandingan Kadar Glukosa Beras Seko dan Beras Bastem Varietas Kamandi (dibimbing oleh Ilmiati Illing dan Suhaeni). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kadar glukosa yang terdapat dalam beras Seko dan beras Bastem Varietas Kamandi serta mengetahui jenis beras yang direkomendasikan untuk penderita diabetes melitus. Penelitian ini dilaksakan di Laboratorium Biokimia Fakultas MIPA Universitas Hasanuddin pada bulan Februari tahun 2020 dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beras Bastem memiliki kadar glukosa yang lebih tinggi dibanding beras Seko. Beras Seko memiliki rata-rata kadar glukosa sebesar 0,24% sementara beras Bastem memiliki rata-rata kadar glukosa sebesar 1,14%. Oleh karena itu bagi penderita diabetes melitus disarankan agar mengonsumsi nasi dari beras Seko Varietas Kamandi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
Thesis advisorILLING, Ilmiati Illing, S.Si., M.PdNIDN0917078601
UNSPECIFIEDSUHAENI, Suhaeni, S.Si., M.PdNIDN0911088701
Uncontrolled Keywords: beras seko, beras bastem, glukosa.
Subjects: Fakultas Sains > Biologi
Tugas Akhir > Skripsi
Tugas Akhir
Depositing User: mrs Dachliana Baderu
Date Deposited: 06 Nov 2021 03:32
Last Modified: 06 Nov 2021 03:32
URI: http://repository.uncp.ac.id/id/eprint/741

Actions (login required)

View Item View Item