PENGARUH KONSENTRASI RAGI TERHADAP PEMBUATAN BIOETANOL DARI TEPUNG KULIT BUAH SUKUN (Artocarpus altilis)

SETIAWAN, ANA (2020) PENGARUH KONSENTRASI RAGI TERHADAP PEMBUATAN BIOETANOL DARI TEPUNG KULIT BUAH SUKUN (Artocarpus altilis). Skripsi thesis, UNIVERSITAS COKROAMINOTO PALOPO.

[img] Text
ANA SETIAWAN-1602410015.pdf

Download (859kB)

Abstract

ANA SETIAWAN,2020. Pengaruh Konsentrasi Ragi Terhadap Pembuatan Bioetanol Dari Tepung Kulit Buah Sukun (Artocarpus Altilis) (dibimbing oleh Ilmiati Illing dan Sukarti). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian saccharomyces cerevisiae terhadap tepung kulit Buah Sukun (Artocarpus Altilis) dalam menghasilkan bioetanol dan berapa konsentrasi ragi yang paling berpengaruh pada tepung buah sukun dalam menghasilkan bioetanol. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Sel dan Jaringan Fakultas Sains Universitas Cokroaminoto Palopo pada bulan januari 2020. Pada penelitian yang telah dilakukan jumlah bioethanol yang dihasilkan dari 100 gram tepung Kulit Buah Sukun yang difermentasi selama 4 hari P0:3 ml, P1:20 ml, P2:23 ml, dan P3:30 ml

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
Thesis advisorILLING, Ilmiati Illing, S.Si., M.PdNIM0917078601
UNSPECIFIEDSUKARTI, Sukarti, S.Si., M.SiNIM0010108703
Uncontrolled Keywords: Buah sukun (Artocarpus Altilis) saccharomyces cerevisiae, Bioetanol
Subjects: Fakultas Sains > Kimia
Tugas Akhir > Skripsi
Tugas Akhir
Divisions: Fakultas Sains > Program Studi S1 Fisika
Depositing User: mrs Dachliana Baderu
Date Deposited: 08 Jul 2021 07:38
Last Modified: 08 Jul 2021 07:49
URI: http://repository.uncp.ac.id/id/eprint/469

Actions (login required)

View Item View Item