MISPASARI, MISPASARI (2020) SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS DEMOGRAFI KECAMATAN BAJO KABUPATEN LUWU MENGGUNAKAN WEBGIS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS COKROAMINOTO PALOPO.
![]() |
Text
MISPASARI-1604411071.pdf Download (4MB) |
Abstract
MISPASARI, 2020. Sistem Informasi Geografis Demografi Kecamatan Bajo Kabupaten Luwu Menggunakan WebGIS (dibimbing oleh Muhammad Ilyas dan Aryadi Nurfalaq). Kecamatan Bajo Kabupaten Luwu memiliki kendala dalam pengumpulan data demografi yang masih digunakan dalam bentuk manual yaitu dalam bentuk survey setiap desa/kelurahan.penyajian informasi tersebut belum lengkap karna masih menggunakan Microsoft Excel dalam pengelolahan data. Untuk mengatasi kendala tersebut maka di rancang Sistem Informasi Geografisn Demografi Kecamatan Bajo Kabupaten Luwu Menggunakan Webgis tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan pihak Kecamatan Bajo dan pengunjung yang membutuhkan data Demografi Kecamatan dengan membuat sistem informasi geografis demografi Kecamatan Bajo Kabupaten Luwu menggunakan WebGIS. Sistem informasi ini menggunakan metode wawancara dan observasi, dimana metode wawancara dilakukan untuk mengumpulkan data secara tatap muka dengan pihak Kantor Kecamatan Bajo dan di setiap desa/kelurahan, observasi dilakukan untuk mengetahui data di setiap desa/kelurahan yang ada di Kecamatan. Teknik pengujian yang digunakan dalam sistem ini yaitu teknik pengujian black box testing dan menggunakan bahasa pemrograman PHP, CSS, HTML, Java Script dan MySQL. Pengembangan sistem yang digunakan penulis yaitu metode research and development. Hasil penelitian sistem ini memiliki 2 admin dalam mengelola data, 4 metode dalam pengelolahan data demografi yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan studi literatur, adapun data demografi yang dimasukkan diantaranya data jumlah penduduk, data kelahiran, data kematian, dan data migrasi datang dan pindah. Hasil pengujian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa WebGIS sistem informasi geografis demografi Kecamatan Bajo Kabupaten Luwu telah layak digunakan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Uncontrolled Keywords: | Sistem Informasi Geografis, Demografi, WebGIS | |||||||||
Subjects: | Fakultas Teknik Komputer > Informatika Fakultas Teknik Komputer > Informatika > Sistem Informasi Geografis Tugas Akhir > Skripsi Tugas Akhir |
|||||||||
Divisions: | Fakultas Teknik Komputer > Program Studi S1 Informatika | |||||||||
Depositing User: | mrs Dachliana Baderu | |||||||||
Date Deposited: | 06 Jul 2021 07:08 | |||||||||
Last Modified: | 06 Jul 2021 07:08 | |||||||||
URI: | http://repository.uncp.ac.id/id/eprint/437 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |